В ночь уходя, не обернись

Михаил Аспид Корсаков
В ночь уходя,не обернись
Как бы душа не голосила
Из цепких лап любви сорвись
Призвав все дремлющие силы

Пускай в ночи темным темно
И что ждет в будущем не зная
Не обернись на свет в окно
Вернуть напрасно уповая

Жизнь ночь сменяет на рассвет
И в красках новых засияешь
В пути услышишь вновь привет
Из уст каких еще не знаешь

В ночь уходя не обернись
Не сожалей о том что было
От чар любовных оторвись
Когда любить уже постыло!