Дождь на Кудыкиной горе

Клавдия Смирягина Дмитриева
На Кудыкиной горе вновь дожди.
По прогнозам  будет снег, холода.
Знаешь, пропадом оно пропади,
раз попутный ветер тянет туда,
где хребтину выгибает земля.
Третий час прокукарекала жизнь.
В ридикюле три пера журавля.
Ты за радугу покрепче держись.
И никто уже не хватится нас.
Заготовлен лет на десять рассол.
Говорят, что есть за морем Парнас.
Лишь бы  зонтик из сельпо не подвел.



Художник Владимир Любаров