Костры и бесы

Вадим Десятерик
Как на Лысой горе
по холодной поре,
разводили костры
черти, ведьмы, бесы.
Опьяняли народ
пока солнце взойдёт,
и сжигали мосты
псевдо поэтессы.
Вот и Кот - Бегемот
громче всех тут орёт,
призывая толпу
разрушать и грабить.
Азазелло ворчит,
А Коровьев мычит,
навивая испуг
каждой мерзкой жабе.
Дым чернее, чем ночь,
кто до водки охоч,
скачет, как бабуин
в джунглях на лиане.
Ходит всё ходуном,
Ну, не ша;баш - дурдом.
Сотни женщин, мужчин
перешли всё грани.
Скоро утро придёт,
протрезвеет народ,
только душу вовек
не вернёт обратно.
А на Лысой горе
перестанет гореть
пламя бесовских сект -
мир неадекватных.