Заблужусь в предвечернем весеннем лесу

Владимир Чурсин -Прохоровка
Заблужусь
В предвечернем весеннем лесу,
Где таращится пень,
Будто вепрь, сквозь орешник,
Тоже, видно, как я,
Неудачник и грешник,
В одиночестве скрывший
Тоску и слезу.

Видно, маяться нам
В глухомани вдвоем:
Догорают заката
Бессильные свечи,
Разливается мрак –
И огромен, и вечен,
Нам всю ночь темнота –
И покрышкой, и дном...

Ты меня за мой бред
Не гони, не вини,
Пусть никто не узнает
Веселым апрелем,
А узнает,
Совсем ни за что не поверит:
Где ступал я –
Подснежников вспыхнут огни...