Любимому дедушке к Дню Победы

Наталия Смирнова 3
В войну Лодейнопольская земля*
Тобой, дед, защищалась и твоими
Полита кровью, потом... У меня
На митингах всегда слезами были

Наполнены глаза по самый край!
Я много раз на той земле бывала,
Когда на День Победы каждый май
Поздравить ветеранов приезжала.

Ты не погиб, сражаясь до конца!
Молитвы бабушки тебя спасали...
И ты потом нам заменил отца -
Мы с братом тебя просто обожали!

Мой дедушка, ты в мыслях моих был
В "Бессмертном" том полку, в полку великом!
Твоей души геройской жаркий пыл
Достойно б отразился  светлым ликом,

Если б смогла по улицам проплыть
С твоим портретом каплей в океане,
Разлившемся по улицам! Простить
Прошу меня - болеет тяжко мама -

Твоя, дедуль, единственная дочь.
Мне рядом быть повелено судьбою...
Как жаль, что было некому помочь,
Чтоб я могла, как все, пойти с тобою

На этот замечательный "парад"
В честь Вас, страны защитников великих!
"Иконостас" твоих, дедуль, наград
Отдам твоим праправнукам! Как лихо

С врагом сражался ты на той войне,
Я расскажу в подробностях, что знаю...
Ты дорог всем родным и всей стране!
Верь, Дедушка, тебя не забывают!!!

*В годы Великой Отечественной войны город Лодейное Поле Ленинградской области был разрушен и сожжён; 1005 дней он находился в обороне, будучи передним краем Карельского фронта.