Контакт

Олег Шарышев
Летают  НЛО...  уже  давно  летают!
Но  вот  в  контакт  с  аборигенами
Упорно  не  вступают!..
...Нет,  личные  контакты  есть...
...и,  даже,  у  кого-то  тесть
Инопланетянин... –
Я  не  о  том,
Я  о  другом – на  уровне
Цивилизаций,
Видов...

Аборигены – то  есть,
                мы –  возмущенны
И  озадачены:  как  понимать
                такое  поведение?!!
В  чём  дело,
                в  чём  кроется  причина?
“Нас  не  уважают,
В  расчёт  не  принимают,
Или  что??!..”  – ломают  головы
Уфологии  в  неведении...

...Причина  же  проста... –
Вон  она  лежит,
   в  луже  собственной  урины –
                прямо перед  вами:
 - Тот  самый  “Homo  sapiens”!
...И  99,9999  населения  из  100%
Здесь  сейчас  живущих
Ему  подобны  абсолютно!!..
 – Вам  было  б  интересно
                с  ним  общаться?
 Вам  было  б  интересно
         рассказывать  ему  историю
                своей  планеты,
Показывать  картины  мира,
    в  котором  вы  живёте,
Знания  передавать??!..

...Вступать  в  контакт
        с  моральным  и  ментальным
Уродом,  инвалидом,  заболевшим... –
Если  ты  не  сам  такой  же...
Мы  себя  самих
                ещё  не  очень
                знаем-понимаем,
Как  же  сможем  мы  понять
Нам  абсолютно  чуждый  разум,
Что  сможешь  ты
                поведать  о  себе?

Вам  муравей  напишет  повесть
Своей  нелёгкой
                жизни  муравьиной...
                – будете  читать?!
- Конечно,  буду! – тянет  руку
                энтомолог...

...Читатель!
 Энтомологов  у  нас  0,00000....
Процента... – Их  “энтомологи”
    читают
      тоже  наши  вирши,  я  надеюсь,
Работа  требует! ...А  прочие...

А  прочие,
           увы,  наш  муравейник
                с  неохотой  посещают:
“- Уж  больно  тут  загажено  у  вас...,
Воняет  неприятно...
            ...чтоб  не  сказать “смердит”,
И  уровень  ментальный
                и  моральный...”

Что  ж,  я  их  понимаю – извиняю...,
...А  вы,  уфологии,  расслабьтесь,
                успокойтесь –
Контакт  возможен
                только  с  равным,
Симметрично-конгруэнтным
                и  тебе  подобным  –
  а  прочее...,
                Уже  из  зоопарка!..
                ...Ждите...


P.S.  Среди  живущих  ныне
                на  планете,
          Я  очень  мало  вижу  тех,
          С  кем  было  б  интересно
                мне  общаться...
          Уж  лучше  с  муравьем – хоть
             что-то  новое  узнаю  о  другой,
          Неведомой  доселе  мне  душе...