Музыка складок хитонных...

Владимир Мялин
                * * *

Музыка складок хитонных,
Авлос и бубен взрывной.
И не летала ворона,
Здесь над Элладой-страной.

Чёрные тучи не плыли,
Лишь обезумевший Зевс
Молнии  с треском кривые
Мечет, на храме присев.

Что, музыканты, печальны?
Дуйте мотив плясовой!
Глотками, словно пращами
Камень бросайте живой!

Треск выбивайте из кожи
Бубна – ударами строк!
Был бы я чуть помоложе –
Вам бы я в этом помог.