Юбилейное

Наталья Шевчик
В деревеньке Баер в семье многодетной
Днем апрельским и теплым родился Тальгат,
Всех детей поднимали с надеждой заветной,
Что счастливей родителей будут в сто крат!

Время шло незаметно, года добавляло,
Рос малец, как все дети, не по дням- по часам,
Много разных дорог и тропинок немало
Прошагал наш Тальгат по сибирским лесам!

За плечами осталась Баерская школа,
Выбран жизненный путь, чтобы легче идти-
Наш Тальгат получил специальность шофера
И теперь перед ним все открыты пути!

После службы армейской, опять же в апреле,
Он судьбу повстречал- она Таней звалась,
Ей любовь и надежность доказывал в деле,
В ноябре их семейная жизнь началась!

Дочка Юлечка ждать не заставила долго,
Появилась на свет, как положено, в срок,
А два года спустя, по велению Бога,
Появился Дениска- желанный сынок!

Дети выросли вроде совсем незаметно,
Ну давно ли ходили играя под стол?
Трое внуков чудесных, как всем нам известно,
С ними наш юбиляр будто снова расцвел!

Жили весело, дружно, во всем помогая,
С оптимизмом и верой смотрели вперед!
Вот семейство Юнусовых смело шагает
К достиженью все новых и новых высот!

А сегодня у нас- юбилейных пол века,
Вместе мы собрались все за этим столом
Дорогого поздравить для нас человека
С этим важным и памятным праздничным днем!

И пускай седина нам не портит картину,
И пускай, как всегда, всем проблемам на зло...
Предлагаю налить за здоровье мужчины,
Чтоб ему в этой жизни, как в сказке, везло!
                30.03.2016