Эпитафия

Алексей Мещеряков Якутск
Брошена горсть. Как слеза.         
                Всё. Закопали.
Дальше так жить нельзя -
                мы и не знали,
Что с человеком умрёт
                Космос безбрежный.
Вязнет в страдании рот...
                Нету надежды.


Слёзы теперь ни к чему.
                Нет. Не помогут.
Стало пустынно в дому.
                Душа в дорогу,
В тайный неведомый путь -
                ввысь устремилась.
Господи! Милостив будь!
                Всё в Твоих силах.


Тризна гудит за столом -
                люди. Их много.
Жизнь вся, как фотоальбом.
                В конце дороги
Снимок. Один. На плите.
                С живой улыбкой.
Пусты слова все. Не те.
Тычется мысль
             в темноте...
                Нету ошибки...