Я не комсорг - я хулиган

Андрей-Виктория Андреев
Вдруг вспомнилось: я восьмиклассник
И марширует Первомай.
О, это был конечно Праздник!
И даже маршей хриплый лай
Из condom-витебских колонок
Не прерывал полёт души:
Какие банты у девчонок
На грудях…Ай, и хороши!
Одной поправишь, тронешь холмик,
К другой идёшь, нахмурив бровь -
Чтоб значит всё было по форме -
И гладишь, гладишь…зреет кровь…
Приподнимает над асфальтом…
И над толпою – миражи:
Старинный замок…остров Мальта…
Несут регалии пажи…
Я – посвящён…и с акколада*
Взовьётся в небо новый флаг.
Мальтийский орден – стражник ада
И миру тьмы он ярый враг…
Ещё мираж: по анфиладе**
Несут султана на руках
В инжирный сад…в его прохладе,
В молочной ванне, в водопаде,
Ждут мужа жёны…Ах, Аллах!..
Как кипятком обдали щёку…
И ноги вспомнили асфальт.
И недотроги злые щёлки
Султана выдернули с Мальт.
Прости! Прости…я не нарочно…
Я не комсорг, я хулиган.
И…это…да…конечно…точно…
Больше не буду…интриган…
И хриплый лай condom колонок
Сменился на высокий речь
С каких-то мятых бумажонок
От серых шляп и мятых плеч…


21.04.2016г.      A-V-A 


* Акколада (от фр. accolade — объятие) — церемония, бывшая прежде в употреблении при приёме в рыцарский орден.
** Анфила;да (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов