Шаману

Владимир Мялин
Амарсана,  паси оленей,
Оленье мясо режь и ешь!
Намажь на губы жир тюлений –
Не покидая чумных веж.

Сиди в жару своей яранги,
Читай стихиру по складам,
И на оснеженной стоянке
Печально ударяй в там-там!

В олений рог дуди бесцельно,
Шамань без денег и наград,
Пока поёт калмык бездельник
И финн рыбачит – ретроград.