Монета на ребре

Юрий Кефиров
Не - орёл,
"Не светит" решка.
Пшик! - Монета
На гурте.
Остаётся
Выбрать пешку.
Повезёт ли
С ней в игре?

Каждому
Дадут по кепке.
Паперть -
Больно широка.
Отзвенят
На ней монетки,
В кепках -
Нету ни шиша!

Без доходов -
Нет расхода,
Дожитьё
Не катит в рай.
Прижилась
Другая мода:
Хоть ложись,
И помирай!

Вынесут
Вперёд ногами,
И опустят -
Прямо в топь,
Помяная
Матюгами,
Непотребный
К жизни МРОТ!