В ожидании моря

Елена Васильева-Сол
Я так сильно скучаю по морю...

его шум мне настойчиво снится,

путь к нему через сердце проторен,

брызги солнцем сверкают в ресницах...

Море...

        море я вижу повсюду -

голубое сливается с синим,

горизонты распахнуты Зюйду,

растворяется плавность их линий

и течёт

расплывается небом -

бесконечным

   высоким

       прозрачным

расправляя невидимый невод

из безмолвия слов -

на удачу...

Я ловлю отражение моря

в каждой капле весенней капели,

в ручейках на сосновом угоре,

в невесомой речной голубели...

А сегодня услышала чаек -

они рядом летали так низко,

словно,

    тоже по морю скучая,

разделили тоску свою с близким...