Чайное

Максим Лютых 2
Заполночь. Сменю настроение -
С вечера еще бродит-мается.
Дам пинка, придам направление,
Чтобы не шаталось, как пьяница.

Мысли, в основном, кисло-сладкие,
В чае замешаю для терпкости.
Выводы свои тошно-гладкие
Ложкой разгоню по поверхности.

Нёбо обожгу терпким варевом,
Глотку кипятком залужу слегка.
Эх, напиток мой цвета карего,
Ты моя настоянная тоска.

Стрелки на часах еле движутся,
Мне внушая мысли о времени.
Ночь помечу галочкой-ижицей,
Чаем утолив настроение.