Рука берущая

Большаков Алексей
Рука  берущая,  прими
То,  что  даётся,  с  чистым  сердцем,
И  дар  до  неба  подними,
В  насущных  нуждах  соразмерься
С  умом  и  с  прочими  людьми.

Рукой  берущей  будь  лишь  раз,
Чтоб  тут  же  стать  рукой  дающей,
А  не  клешнёю  загребущей.
От  дара  не  приди  в  экстаз  -
Лишь  что  отдашь,  то  -  не  мираж.

Папка 9-4 - стихотворение - 32