апрельское вечернее

Татьяна Сёмочкина
Белёсая луна тонула краем в вечности,
И тьма ползла, собою заслонив аквамарин.
Витали в голове мечты о человечности,
Привычную тоску подъемля из глубин.

Апрельский воздух разрезает нежность легких,
Как безответность режет что-то нам внутри.
Отчаянье - для душ мучительно неловких,
Поставивших всю жизнь на карточку любви.

По телу ветер разливает волны дрожи,
И кожа обреченно ждет фантомного тепла.
Как глупо -  в каждом припозднившемся прохожем
Я безотчетно норовлю искать тебя.

18, 21 апреля 2016 г.