Стена

Татьяна Гайдидей-Довбня
Маразм крепчает и  растёт «стена»
И ввысь и вглубь – на ветер миллионы.
И в угол загнана, как зверь, страна
И бьёт Европе до земли поклоны.

К заветной цели маленький шажок,
Стена раздора, грязная канава.
Жар загребает маленький «божок».
Под шум «реформ»… Закона где управа?

Ведь сколько их пригрелось у «стены»,
Пиявкой присосались к ней украдкой.
Народа  стоны по стране слышны
От жизни новой «европейской», «сладкой».

Трудна  дорога в европейский рай,
Коль не замёрзнешь, с голоду опухнешь.
И знай работай, рот не открывай
Пока под тяжким бременем не рухнешь.

Растёт «стена» в сознании, в умах
И связи крови рвутся по живому.
И в глубине души животный страх,
Что не бывать уж небу голубому.

Война миров, война идеологий,
Страна, народ - не стоят ни гроша.
И господа, которым лижут ноги,
Без памяти в Европы рай спеша.


21.04.2016