Мама

Попова Алиса
Дорогая, мама, дорогая,
Так хочу я рассказать тебе,
Почему я стала так упряма,
Почему не верила себе.

Дорогая, мама, дорогая,
Сколько времени проходит в миг?
Сколько мира я перечитала
Из волшебных, верных и могучих книг?

Сколько хочется поведать песен,
Сколько нужно мне историй рассказать,
Почему же мир сейчас не тесен,
Почему так редко я могу сказать,

Что люблю тебя, люблю безумно,
Без тебя минуты не могу прожить,
И не важно солнечно иль лунно,
Я хочу с тобою рядом быть.

Помню, как рассказывала сказки,
Как учила ты стихи читать,
И как правильно раскрашивать раскраски,
Не устав, ты продолжала повторять.

Как водила ты за ручку в школу,
А сначала в детский-детский сад,
Как просила меня сонно-сонно
Хоть минуточку-секундочку поспать.

Всё я помню, мамочка, всё помню,
Нежности и ласки полон дом,
Даже с головною болью,
Помнится, построила мне дом.

К сожалению, приходит время,
И птенцу придется улетать,
Буду вспоминать я все мгновенья,
Не хочу тебя, родная, покидать.

Дорогая, мама, дорогая,
Ты прости меня за всё, прости,
Вот такая жизнь шальная,
Знаю, мне еще свой крест нести.

Дорогая, мама, дорогая,
Я за все тебя благодарю,
Милая, любимая, родная,
Только знай, как я тебя люблю.

20.01. 2015