Сказка, сказка Шахерезады...

Владимир Мялин
                * * *

Сказка, сказка Шахерезады!
Минареты торчат трубой.
Минареты не знают сладу,
Золотой небосвод, с тобой.

На тебе голубая роспись,
Блещет золотом, серебром.
Аладдинов кургузый ослик,
Ходит в гости из дома в дом...

Побывал он в соседской бане,
Дровяную обрушил кладь;
Вот – солому жуёт в хаммаме,
Ничему не умея внять...

Глуп осёл Дармовые Уши,
Но хозяин ещё глупей.
Ничего он не хочет слушать
О ... моей.