Приходила напрасно. 2005-2011

Вадим Галкин-Брусилов
Их было двое в этот раз.
Две стрелы. Два колчана. Два страха.
Две змеи. Два шакала.
Ведь она меня вдвое искала.
Испугалась, хоть пугаться ей и не пристало,
Моего, вдвое волчьего, жизни оскала.
Разбежалась, но вот, заступила черту.
Пробуй снова – обоим нам невмоготу.
 
Я один. Поле чисто. Ты вышли других,
Твоих лучших. Привыкших к победам.
Пусть не трогают тех, что на велосипедах
Упражняют сердечную мышцу. О них
Позаботишься позже...       
Один из твоих
Был, признаться, неплох, как из нашего мира...
Может лучше закажем обед на двоих
И обсудим условия, сроки?.. Вампира
 
Из меня не получится – солнце люблю...
Может, просто из списка ты вычеркнешь имя?..
Хочешь, устрицей я прирасту к кораблю?
Стану мелкой монетою? камешком в Риме?
Или воздухом, или цветочной пыльцой,
Или страшною строчкою в страшном рассказе?
Хочешь, стану пиратом, могильной плитой,
Льдинкой, паром, водой, шестеренкой в Камазе?
Чем угодно... Но не перейду за черту!
Ну пойми ж... ведь самой тебе невмоготу.
 
Ну зачем тебе тот, кто сто раз умирал?
Что найдешь в полупьяном домашнем поэте?
Веру?  Вряд-ли... Мне – правильно кто-то сказал –
Чем служить в темноте, лучше – таять при свете.
Посмотри в мои волчии злые глаза –
Пустота в пустоте. И слеза – не слеза,
 
А смертельный для смерти самой смертный яд.
Я не дамся! И сколько ни делай засад
На дорогах лесных, на просторах морских,
На холодных снегах, на песках золотых –
Тратить силы напрасно – тебе не к лицу...
                Я не дамся!  Ты – сон!
подходи же к концу!..
Уходи! Убегай! прячься нового дня!..
Завтра, завтра...
а лучше – забудь про меня...
                2005-2011