Городские пруды

Людмила Иванова 13
Городские пруды... Их судьба незавидна -
Многотонными глыбами давят дома.
Вот поэтому мне очень больно, обидно,
Словно в тяжести лет исчезаю сама.

Милый маленький пруд заковали в заборы,
Струи сердца пронзили кинжалами свай.
Не один самосвал сбросил мусора горы.
 - До свидания, пруд! Поскорей умирай!

Но живые ключи не сдаются упорно,
Прорываются вверх, затопили шоссе!
Бесполезна борьба, в победителях - город,
И тебя, старый пруд, нет на карте уже...

А торговому центру не спится ночами,
Сквозь бетон и металл поднимается страх.
Только, видно, не зря не уходят печали -
Он стоит на когда-то живых родниках...