Дракоша 4 И вновь... один...

Светлана Зоревая
« Спииит!!! Да еще обнял Дракона!!!!!
  Жена всю ночку не сомкнула глаз!!!
  Всю стражу подняла искать тебя!!! А ты...в затоне!!!
  Что скажешь в оправдание ты мне на этот раз???»

  Испуганный Дракон скользнул, как рыбка, в воду...
  Барон, качаясь, встал... «Ведь слово я сдержал –
  Чего же ты шумишь? Ишь, собрала народу...
  С трудом дракона изловил, уже в руках его держал!!!
 
  Теперь...лови его сама!!!А мне домой уже пора!!!
  Эй, cтража,  вы вперед скачите! Приказ – мне баньку протопите!!
  Устал я что-то,  притомился...
  Всю ночь без сна! Перетрудился!!!»   

                ***
  Вновь тишина в затон вернулась...
  Дракоша  выполз на песок...
  Души его Печаль коснулась -
  Он вновь один и ...одинок!

Начало читать
http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша