N

Дворняжьи Стихи
Я бы хотела знать тебя чуточку лучше.
На мгновение дольше.
На касание больше.
Знать твои звёзды на небе и тучи,
Знать тебя выше, сильнее и громче.

Мне кажется, я боюсь лучше тебя узнать.
Я люблю твои тайны
И то,
что понять невозможно.
Если с тобой нескончаемо сложно,
Что я теряю, отвернувшись опять?
и что теряешь ты?..

Человек видит то, что увидеть хотел бы.
Никогда потому не пойму,
Мне мерещится это сквозь тьму?
Скоро дом  мой наполнится вербой,
Ты сквозь пальцы глядишь на неё.

Ты чужой, пахнешь пеплом и городом,
Я бегу от тебя и к тебе во все стороны,
Я в ловушке, я словно волчица,
Мне в Лесу город тёмный твой снится.
Ты - свой Город - любишь?
Кто - ты - такой, каким ядом ты душишь
Сердце волчье, дворняжье моё?

Я люблю, когда ты так улыбаешься
И рукой теребишь свои тёмные перья.
Время
застыло секундой. Наверно,
Я тебя не смогу отпустить (не любить).

Я хочу знать тебя лучше,
Но страшно боюсь, что ты не такой глубокий.
Времени нам отмерено сколько?
Если месяц, то я начинаю идти.