***

Татьяна Тышкевич
Как хочется мне отдохнуть,
Полежать на диване с книжкой.
От безделья немного вздремнуть,
Поболтать с соседским мальчишкой-

Что готов трех досковый фрегат
Отправляться в далекие страны,
Где в волнах затерялся закат,
Что геройские мы капитаны!

Что осталось совсем, ну чуток,
Прикрепить в самый верхний ярус,
По изношенный мамкин платок-
Самый алый на свете парус!

Свежий ветер-попутчик и соль,
Закалят, не спугнут непогоды!
Повстречаешь свою Ассоль,
Через бури, пройдя и годы.

Все тебе покорятся моря,
Все семь футов тебе под килем,
В дом родной позовут якоря
Помахав убегающим милям.