тарантино

Алексей Григорьев
Тарантино приходит к Тортилле,
что веслом рассекает залив,
говорит: вы меня пролюбили,
утончённость мечты разлюбив.

Та ответствует: hasta la vista,
ваше пьянство — осознанный риск,
если черти гнездятся в артисте,
значит, печень ему сценарист.

Тарантино потерян и тёмен,
словно тексты из Упанишад,
он сегодня снимает «Потёмкин»
в павильоне «чужая душа» —

в третьей сцене — так значится в плане —
под казачий стреноженный хор
он утопит в седом океане
десять шлюпок, везущих white horse, —
это будет в прекрасном Эль-Пасо.

Но сейчас ему нужно на дно,
где блестит у рептилии в пасти
одномальтовый ключ разводной.