Зимняя лирическая

Кирилл Хаткевич
 Я пришел из чудесной страны, где журчащи ручьи
 И цветов распустившихся благоуханье, словом,
 Из волшебной страны. Если хочешь, теперь приучи
 Ты бродить меня рядом с тобой по аллеям еловым.

 В тишине зимних дней, в чистоте снегом убранных крон
 И в густой, ниспадающей лапами, бархатной хвое,
 Где не сможет никто нанести нашей встрече урон.
 И приятно нам будет от мысли, что нас только двое.

 Я возьму твои руки в свои и укутаю в пар,
 Согревая дыханием пальчиков тонких фаланги...
 Мы, возможно, смогли б стать одной из счастливейших пар,
 Но скорее всего разойдемся на разные фланги.

 Ты пойдешь по одной стороне, ну а я - по другой.
 Отчего же, как знать, такова ли традиция, мода ль?
 Лишь гитара всегда может быть у меня под рукой,
 А с друзьями бываю не редко, но чаще - поодаль.

 Но мгновенья ценю я вполне наших искренних встреч.
 Ведь без них был бы мир наш огромный не так интересен.
 Если ты пожелаешь облечься в шелка или в стрейч,
 Я сотку ткань любую из волн не ветшающих песен.