Про угол, геометрию и не только

Людмила Ткаченко
«Вот, попробуй, выкинь угол!»
Виктор Белов

В жизни угол очень важен,
Не загон для дикой злобы,
Не медвежий, что загажен,
Угол теплый,  высшей пробы.

От угла мы ждем всего-то,
Чтоб  не бил мешком он пыльным,
Чтоб  мечта за поворотом,
Не удар по шее  сильный.

Чтоб не в угол быть зажатым,
Чтоб не быть, как угол, темным
И не быть углом, ребята,
В треугольнике любовном.

Муж с законною супругой
Пятый угол обживают
Разгоняют скуку круга,
Что семейным называют.

Угол делят биссектрисой,
Угол синусом расцвечен,
У истока нолик лысый,
В небе тангенс бесконечен.

Вот, попробуй, выкинь угол!
Во главе угла, что будет?!
Яндекс будет где? А Гугл?!
Так, с плеча, никто не рубит!

Угол всякий важен очень,
Факты убедят любого.
Уголовный кодекс точен:
Угол - он всему основа.