Край мой

Валерий Масагор
Плохо ли мне, хорошо ли,
Я возвращаюсь к тебе.
Высохшим, выцветшим полем
Иду босиком по судьбе.
Сколько ещё возвращений
Мне предстоит совершить?
Я не святой и не гений...
Просто - родившийся жить.

Край мой, тебе ли не помнить
В цыпках, исколотых ног               
И, в соловьиную полночь, -
Первый признания слог?
Выпадут новые росы
Искренней свежестью трав.
Всё в моей жизни сбылось ли,
В чём я себя обокрал?

Пенится тучами небо.
Всё же прекраснее нет
Края родного! Ах, мне бы...
Только уже не успеть,
Всё, и любовь, и тревогу
Высказать, сердцем припав.
Я не забуду дорогу
В край свой средь высохших трав!

21.04.2016г.

Фото - Сергей Шерстюк.