Вязанное небо

Мария Шелухина
Небо связано плотной двухцветною вязкой,
Словно шарф. Но взгляни на его оборот:
Там на кипенно-белом, лазурный,  как в сказке,
Всем знакомый мотив облаками плывёт.

Но кто вяжет его, этот шарф бесконечный,
Терпеливо и скоро, умело, легко?
Может спицы блестящие держит Путь Млечный,
Щедро белыми нитями льёт молоко?

Может, Солнце уставшее, выпустив звёзды
Порезвиться на воле, клубки достаёт?
Может, это Земля в ранний час или в поздний,
Тянет нитки сквозь пальцы долгот и широт?

А быть может, тот шарф мы своими стихами
Вяжем, ловко сплетая петлю за петлёй?
И рисунок души в небесах прорастает,
Белоснежный снаружи, внутри  - голубой.