Последняя война

Настя Цуканова
Тоска такая, что хоть волком вой.
Избитая фраза, но держится уже
достаточно долго.
Пустая дорога, суховей трещинный, зной,
пересохшая до русла Волга.
Через всё небо красная полоса -
единственный оставшийся луч солнца,
паутина, запутавшаяся в волосах,
цвета окислившегося стронция.
Вместе с ней на висках блестит седина,
пятый год без людей, без звука, без ветра.
Я рад, конечно, но эта война
изживёт и меня с белого света.