За друга Христа замолвите слово!

Надежда Платонова 2
Люди! Верните Иуде славное имя!
Доколе он будет вами гонимый?
Доколе в истории будет подлог,
В чём Истина Веры, где правды глоток?

За друга  Христа замолвите слово,
Молва обошлась с ним слишком сурово.
О том, кто Иисусу был предан всегда,
Последние кто разделил с ним года.

Один из двенадцати, самый любимый,
Иуда на подвиг  решился  сравнимый
С Голгофой своей. По просьбе Христа
Помог он Мессии взойти до Креста.

Был постриг особый -  от  Ангела весть.
И горькую долю, почтивший за честь,
Он вместе с Иисусом  Завет исполняет.
Но что его ждёт, лишь потом понимает.

Не принят Пророк Иудейским народом,
Телец Золотой довлеет над Родом.
 Любви высота для людей не понятна,
И смута  ума для них неприятна.

Себя распаляя, с палками, криком,
Звериный оскал пред Божественным ликом.
Толпа надвигается, Слово не слышат.
Иуда исчез... На него всё и спишут.

Он воинов-римлян  на помощь зовёт,
От града камней он Иисуса спасёт
Толпы разъярённой. Но... "своими не понят",
Иисус арестован, к суду его клонят.

 Апостолы свою ношу грехов умаляя,
Иуду винили, за всё проклиная.
Смиренно он чашу предателя пьёт,
Веками в неё  подливает народ.
 
Судьба Иуды была провидением,
Опорой Пророку, а людям - суждением.
Два подвига Духа во имя Любви,
Пред этим величием сердце склони!