Старушки уходили...

Серегина Ирина
Старушки собирались в мир иной –
не каялись и не молились Богу
и, внутренне предчувствуя дорогу,
нам говорили, что идут домой.

Старушки уходили – по ночам.
Наутро возвращались молодыми,
теперь казалось – больше рядом с ними
нет места эскулапам-палачам.

Из вытертых больничных простыней
кроили разноцветные одежды,
в них воскресали девичьи надежды
ромашковых и васильковых дней...

Старушки молодые в облаках
парили, небу распахнув объятья -
и распускались призрачные платья
ромашками в кладбищенских венках.


Старушки уходили…