И есть за что ее любить

Нина Ордовская
Поет апрель разноголосьем.
В спокойных кущах птичий свист.
Высокий дуб листвой полощет-
Могуч и зелен,и ветвист!

А рядом-тонкие березки
Смущенно шепчутся листвой.
Дождя прозрачные сережки
Не знают,что такое зной.

Апрель пришел с весенним светом:
Земле так хочется помочь!
Днем солнце щедрое,как летом.
И сыплет дождиками ночь.

Природа силы не жалеет,
Спешит всю землю нарядить,
Она цветет и зеленеет...
И есть за что ее любить!

За воздух теплый и душистый,
За изумруд высоких трав,
За небосвод лазурный,чистый
И за весны веселый нрав.