201-202

Владимир Канаев
                201

      С тобой я не был нагл и груб,
      Но был, да, был смешон и глуп.
      И ты права, в своих мечтах
      Носился я-то в облаках;
      И мне на землю уж давно
      Пора, пора спуститься; но
      Что мне там делать без тебя?
      Я там зачахну не любя.

                202

      Не суждено мне вот судьбой
      Ни за любовь, ни за мученье
      Ни счастья жить всю жизнь с тобой,
      Ни счастья быть с тобой мгновенье.
      Без слёз об этом думать я
      Уж не могу под лунным светом
      И не могу я, жизнь моя,
      И жить, не думая об этом.