Тюльпановая балка

Светлана Пушкарь
Кругом хлеба... Лишь только балка наша -
Не паханый естественный простор!
Там дикий терн цветущей веткой машет,
Зовет к себе тюльпановый костер...

Нам летом терн связал язык и губы -
Мы у колодца жадно воду пьем.
Чем старше я, тем больше сердцу любы
Тот терн незрелый и колодец с журавлем.

Мне дорог здесь любой травинки листик,
Любой колючий ежевичный куст,
И радуга, что над землей повисла.
От вас я никогда не отрекусь.

Не отрекусь я ни за что на свете,
От той любви и от своих друзей.
Ты приноси, хоть изредка, мне ветер,
Целебный запах родины моей.

Играет ветер с облаками в салки,
И гнет к земле ковыльную вуаль...
цветешь ли ты , тюпльановая балка?
Скрипишь ли ты, колодезный журавль?