199-200

Владимир Канаев
                199

       Мне кажется, Вы любите меня;
       Иначе бы не мучили так долго,
       Молчание, обидевшись, храня.
       Вы ж видели, что в этом нету толка.
       Вы ж не такая, чтобы столько лет
       Для мести мне выделывать такое;
       И Вы бы мне давно чиркнули "нет";
       Когда б остаться жаждали в покое.

                200

       Моя любовь! Моя царица!
       Ответа нет от Вас опять.
       Мне остаётся лишь страдать
       И ждать, и господу молиться.
       Я ж сделал всё, что было можно.
       Сказал Вам всё, что только мог.
       Теперь пускай решает бог,
       Что не возможно, что возможно!