Слава?!

Леон Хахам
                "Хорошими делами прославиться нельзя!"
                Э.Н.Успенский

Вот, кого потомки знают.
Изучите этот ряд,
Что достойно возглавляют
Эфиальт и Герострат.

Живы в памяти народной,
Мазаны одним мирком,
Теллер с водородной бомбой,
Чикатило с тесаком.

Пациентов Лисистраты -
Полководцев грозный клан:
Шикльгрубер бесноватый,
Беспощадный Тамерлан.

Ухитрились свой ужасный
На Земле оставить след
И Пол Пот, от крови красный,
И Бокасса - людоед.

Век не видеть эти рожи,
Позабыть про их дела,
Но без них, ну, как мы сможем
Отделить добро от зла?!


Эфиальт - провел персов в тыл грекам, оборонявшим Фермопильский проход;
Герострат - сжёг храм Артемиды в Эфесе;
Пол Пот - глава партии "Красные Кхмеры" в Камбодже;
Бокасса - правитель Центрально Африканской Республики;
Лисистрата - героиня комедии Аристофана, предложившая греческим женщинам лишить мужчин сексуальных утех, пока те не прекратят войну.