Морских картин законы

Соболевская Вероника
Здесь морских картин законы,
из ракушек роз цветенье,
и колючие бутоны,
райских птиц в саду веселье,
теплых волн морских влюбленных.

Из домов малюсков донных,
украшением подводным,
повторят изгибы волны,
и накормят души добрым,
как язык природы умный.