Всюду ложь, обман, насилье И.. безмолвствует народ

Татьяна Костандогло
........................ "От всевышней смертной меры
......................... Нет спасенья на земле."
................................... Михаил Анищенко-Шелехметский

.
Русь родная под гипнозом,
Мы живём в чужой стране.
И дожди не те, и грозы,
Гром - не тот. Плывут угрозы,
Мир готовится к войне.

А в земле лежат мальчишки
При медалях, в орденах...
Небольшие передышки -
Олигарховы кубышки
Пополняют пух и прах.

Как героями гордится
"Пыль таинственных времён"!
То ли это всё нам снится?
То ли в двери явь стучится,
Продолжая страшный сон?

Русь рыдает от бессилья,
Звёзды меркнут. Вера мрёт.
Киев. Крым. Свободы гнёт.
Всюду ложь, обман, насилье
И... безмолвствует народ.

21.03.2016