Горы, которых нет

Тимур Багавеев
Знаешь, недавно ночью мне снились горы
Где-то на грани наших с тобой миров.
Если тебя заключает в объятья город -
В каждом находишь площадь Семи Ветров.

Там, где безмолвной памятью дышат воды,
Ты узнаешь дверь, и откроешь своим ключом.
Самая странная тайна твоей свободы -
В том, что она не основана ни на чём.

Открывайся ветрам, временам, открывай просторы,
Тайны тёмного моря и звёздные сны планет.
Мы вернёмся, и значит - когда между нами горы -
Между нами всего лишь горы, которых нет.