Сэт уходит

Григорий Артюхевич
Сэт уйдёт из мира тонко
Сквозь отверстие в игле
Он уже готов и громко
Заявляет о себе

Мир, в котором жил я не напрасно
Оказался раем на земле
Он только с виду был такой ужасный
И птицы вам напомнят обо мне

Ибо я и сам летал, как птица
На половину одинокий человек
Который жалуясь готов собой гордится
Что встретил с вами двадцать первый век

В будущем году мне стукнет тридцать
Долго ли смогу ещё летать?
Долго ли исписывать страницы
О моих полётах на тетрадь?

Я был практик разных состояний
И углублялся в дивные миры
Мастерски владея осознанием
Я получал бесценные дары

Они были бесцЕнны, само слово
Сразу обесценивало их
И не нужно было мне другого
Я счастлив был в мечтаниях своих

Но настало время не простое
Силу воли нужно показать
И я то знаю, что это такое
Но мне её так трудно обуздать

Отказаться от хождения по иглам
Отказаться не могу не от чего
Словно воля тут моя погибла
И почти что тело умерло

Скажу честно, я мечтаю сгинуть
Но это не стремление вообще
Бесцельно жить, бесцельно мир покинуть
Скучновато, кажется по мне

Но жизнь такая штука, я смиряюсь
Мне очень дороги мечтания мои
Наврядли я когда то поменяюсь,
Я не достигну пламя изнутри

И для меня Орёл один. Двуглавый. Птица
Зависает над планетой Ореолом
Я готов страной своей гордится
Перед самым жутким переломом.

Мастером намерения, конечно
Я с самого начала стать мечтал
Но, жизнь моя увы не бесконечна
Я очень много время потерял

Остался шанс похожий на пылинку
Сейчас и сразу взять всё под контроль
Уехать в неизвестную глубинку
Найти ЕЁ и ЕЙ сказать пароль

Найдётся ль женщина достойного тоналя
Чтоб приютить мечтательное тело?
Чтоб ласково звала меня Нагвалем
             Вспомни всё!
Не этого ль хотела?