Природе дайте Грин права

Анатолий Сологубов
Восхищаюсь я природой
Ущелья в елях и соснах
Речушки вьются чрез пороги
И чистый воздух там в горах

В горах искрятся ледники
Они как всадники вселенной
Сверкают ярко маяки
К себе манят непременно

А небо...сочно-голубое
Купол низок там в горах
Душа поет-мои просторы
И льется музыка в ветрах

А на солнечном уклоне
Цветут в мае воронцы
В пурпурно-сказочном поклоне
Шапок гор они венцы

А как прекрасен Иссык-Куль
Среди пиков белоснежных
Он и море,и наш культ
В жемчужных волнах -нежных

Моя родина-Бишкек
Отчизна Вы-моя Москва
Жизни нашей есть ответ
Природе дайте Грин права