На старых полках

Светлана Барашко
 Вдохновение- Светлана Водолей  http://www.stihi.ru/2016/04/18/6804

На старых полках старость книг,
Но как помолодеть на миг?
И на минуту больше видеть счастье!
В апреле ведь опять ненастье!
Опять дожди и я боюсь, что будут снегири!
Хоть травы зеленеют каждый час,
Вся старость книг так актуальна лишь сейчас...

Вот ветерок наивный стукнул мне в окно,
А дерево так зашептало в ухо скороговоркой из кино.
На старых полках нету счастья,
Как будто здесь живет лишь день ненастья.

 21 апреля 2016 года