Жизнь

Сергей Маклай
Если грустно тебе, напиши, передай мне привет,
Будет скучно тебе, позвони, я откликнусь в ответ,
Если трудно тебе, ты шепни, я услышу тебя,
Станет плохо тебе, твою боль разделю я, любя.
И пусть нелегко быть с тобой мне, это всё ерунда,
Без тебя захлебнусь я тоской навсегда, навсегда…
Можно даже всё прекратить попробовать, посмотреть…
Но Жизни в лицо суровое будет поздно глядеть,
Как мало нам Здесь отмерено, чтобы время терять,
Ведь всё может быть потеряно, пОезда не догнать.
Так давай жить и любить с тобой, пока поезд стоит
Чтоб не было меж тобой и мной даже мелких обид…
Только выбросить ключ не забудь, когда поезд уйдет,
Может однажды когда-нибудь, вдруг мечта позовет
Откликнусь на зов неслышимый, постучусь снова в дверь
Лежать будет ключ невидимый, не открыть дверь теперь.
Прошлое наше далекое ни к чему ворошить...
Что было у нас немногое нам бы надо забыть
Жизнь прошла параллельно для нас, хоть и рядом была,
Изнанка её запредельная, как в кривых зеркалах
Отразилась, сплелась цепь случайностей и событий Судьбы,
Бросаемся из крайности в крайность, но это не мы.
Мы остались в той временной петле, где любили с тобой,
И другие Мы живут на Земле, под Жёлтой Звездой...