Личное отношение

Владимир Грикс
   ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Я не люблю капель зимой.
Мне по душе морозы.
Мне по душе мой снег земной.
Люблю зимой берёзы.

Гляжу на них в вонючей мгле
От смога-дури Нижнего.
И вижу чагу на стволе
Вдали от града ближнего.

Она от сока проросла
Живой берёзы раненой.
Попалась в роще для осла
От леса одурманен он.

Я не люблю капель зимой.
Мне осень в наваждение
Грибы и ягоды с собой
Суёт для наслаждения.