Автограф

Сергей Бороданёв
Сергей - "высокий" на латыни.
Мне имя дали в честь отца.
Да, он высок. Но рост на сыне
Не отразился до конца.

Сергей ещё "высокороден".
Не знаю вправду ль это так.
Но знаю: прАдеду был сроден
Сам запорожский пан-казак.

Все лучшее вбирают дети
От мам и пап, - твердит весь свет.
Я не сужу догадки эти,
Но я, как и отец, поэт.

Он молод был - писал не худо,
Пишу и я. Другим видней:
Стихи мои - мура иль чудо.
Но я таков... таков Сергей.