Савраски

Сэн Готтн
под вешние мольбища мокнут подряски...
угодники крестиков-ноликов
плывут по корягам: христовы савраски
спасают лихих алкоголиков...

тонуть ли в стакане, наполненном горькой,
иль в паводке шизо до коликов, –
савраски гребут аж с вечернею зорькой,
спасают и гришек, и толиков.

сибирские талые воды уносят
расклады из видеороликов,
в которых мазаи-савраски возносят
картинки святителей-тролликов.