О любви

Александр Сорокин-Ильинский
Был любимым – стал любым.
По-простому – нелюбим.
А ведь светом был в окошке,
воспевал любовь саму.
И скребут на сердце кошки:
как же так и почему?

Подытожить можно кратко:
сердце женщины – загадка.
Не пытаюсь разгадать,
не виню и знаю только,
правда, в этом мало толку:
разлюбить – себя предать.