День рождения

Георгий Абакумов
Радостно. Всё-таки день рожденья,
И мама моя жива.
Пусть и последняя перед успением
В жизни земной, но глава.

Лямку тяну в перспективе хрупкой
Сколько хватает сил -
К той незаметной пока зарубке
На временнОй оси.

Срок и день, и миг обозначен,
И подрастает лес,
И столяр наверно уже назначен,
Что выстругает крест.

Давно всё известно, моя лира
Банальности говорит.
Хватит поэт, уже и секира
У корня дерев лежит.

Время ещё тебе пригодится -
Идти навстречу Творцу.
Трудись только так, чтобы не постыдиться
Пред Ним твоему лицу.

Чтобы закончить эту повесть
Причастным Его святынь,
Чтобы потом не сжигала совесть
Во веки веков.
Аминь.