Апрельский марш

Наталья Чижова-Панина
Я с тобой ухожу, мой скрипач. Поиграй!
Ты- всего лишь крупица цепи своевольных
претензий,
пусть сияет отмытый до блеска
Сиреневый рай,
без гарантий и мелких
Безвредных лицензий.
Пусть гудят небеса! Эту ночь
пережить не дано,
Если голоден Бог, то гуляет
судьба без причины,
Ну, а если Бог сыт и с тобою,
мой брат, заодно,
То откуда же патока и сладкий
дух мертвечины?
Бей, чудной барабан! В половодье
гуди!
Не обретшим покой уготована
жаркая тризна.
Спохватившись, развеется
сизый туман,
И осанну споет присмиревшая
за ночь отчизна.